제목: 백련 키우고싶어요
분류: 질문
이름: 이진옥

저는 미국 플로리다에 살고있읍니다 얼마전에 땅을샀어요 그땅에 꽤 큰 연못이있어요
그연못을 보자 무안에서 봤던 백련생각이 간절하군요 뿌리로 영양번식을 하면 좋다는데
여기까진 배송이 어려울것같구요 씨앗으로 키워도 똑같은 백련을 키울수있는지...
거기서 배송하면 뿌리는 며칠정도 보관이 가능할까요 여기로EMS로오면 3-4일이면 되는데
뿌리를 보내와도 되나요? 어쨌든 제가 백련을 키울수있게 도와주시기 부탁드립니다
-답글달기  -수정하기  -삭제하기     -목록보기  -글쓰기
이영수   2014-09-25 13:13:04 [삭제] [편집][답글]
글을 올리신 지 여러 날이 지났는데 답신이 늦어졌습니다. 죄송해요.
연은 타가수정을 하며 씨앗으로 키우면 교잡종이 나오기 때문에 백련에서 채취한 씨앗이라 하더라도 꽃색을 장담할 수 가 없습니다.
그래서 백련을 키우고자 하신다면 영양번식 방법인 백련 씨줄기를 심으셔야 합니다.
미국 내로 씨앗이나 식물을 반입할 때에는 정해진 절차가 있고 또, 쉽지 않다고 들었습니다.
한국에서 들여오기 보다는 미국내 인터넷 판매 사이트에서 마음에 드시는 품종으로 구입하는 것이 더 수월하지 않나 생각합니다.
꼭 한국의 자생백련의 키우고자 하신다면 반입 방법을 더 고민해 봐야 할 것 같습니다.
연은 적응성이 뛰어나기 때문에 한국 자생품종이라 하더라도 플로리다 기후에 적응하는 데에는 문제가 없을 것 같습니다.
이영수   2014-09-25 13:23:05 [삭제] [편집][답글]
그리고, 전에 식물반입에 따른 번거로운 절차를 피하기 위하여
국외로 씨줄기를 보낼 때에는 봄에 씨줄기를 구하여 깨끗이 씻은 후 비닐 속에 넣어 보습이 되는 상태로
옷가지에 싸서 내용물을 의류로 적어서 발송하는 경우가 있다고 들었습니다.
  짧은 댓글·덧글은 이 곳에 남겨주시고 실명을 사용해주시기를 부탁드립니다.
보안코드 입력
스팸글 방지를 위해 보안코드를 필요로 합니다.
위 그림에 보이는 글자를 아래 칸에 입력하세요.
-
+

이름(실명)    비밀번호   

-답글달기  -수정하기  -삭제하기   -목록보기  -글쓰기
bbs by Zeroboard / webfont by Woorigle.com / skin by enFree